Приглашаем в Школу Путешествий
Мир без виз - 131. На пляже Королеву
Мир без виз - 131. На пляже Королеву

Из Сигатоки на попутном грузовике мы добрались до пляжа Королеву, на южном побережье острова. Здесь в океан впадает река. Справа от устья лежат руины заброшенного отеля. Можно разглядеть полуразрушенные двухэтажные жилые корпуса, административное здание, бассейн. Природа в тропиках быстро стирает все следы присутствия человека. Через десяток лет джунгли полностью поглотят то, что к тому моменту останется от когда-то роскошного курорта.
На противоположном берегу реки нашелся и работающий отель. Пляжи защищены бетонными пирсами. В конце одного из них была прекрасная беседка с работающими розетками. Сюда добивала и беспроводная сеть. Так что весь вечер мы провели именно там, лишь периодически отвлекаясь от Интернета, чтобы искупаться в океане.
Охранники отеля косо на нас посматривали, но близко не подходили. От Интернета нас оторвал закат - первый для нас в Океании. Возможно, именно поэтому он и показался таким величественным, не похожим ни на один из ранее виденных. Огромное закатное солнце посылало вдоль океана лучи, отчего торчащие на мелководье камни походили на россыпь черных жемчужин. Стоял полный штиль. Не было ни ветерка, ни звука.
Солнце медленно скатывалось к горизонту, расплющивалось, неправдоподобно увеличиваясь и краснея, и постепенно скрывалось из виду, оставляя после себя на воде темно-красные пятна. И в это же самое время с противоположной стороны неба проявлялись звезды. Глаз было не оторвать…Почему все так хорошо именно там, где нас обычно нет?
После того, как окончательно стемнело, мы пошли по пустынному каменистому пляжу вдоль кокосовой плантации. Палатки у нас не было. Какая здесь может быть ночью погода не представляли. Может по ночам регулярно идут дожди? Ведь мы попали на Фиджи зимой, в период тайфунов.
Метрах в пяти от берега на кокосовой плантации мы заметили шалаш, крытый сухими пальмовыми листьями. В нем и устроились на ночь. Хотя какая-то крыша над головой будет. Дождя ночью не было. Но сильно доставали надоедливые комары. Кусали они сравнительно редко, но звенели почти не переставая. Под утро мы не выдержали и пошли досыпать на берег. Там было значительно лучше. Утренний бриз разгонял летающих кровопийц.


Мир без виз - 130. Була!

Мир без виз - 127. Бангкок для бэкпакеров

Мир без виз - 119. Императорские гробницы на Ароматной реке

Мир без виз - 112. Попали в Кампот