Приглашаем в Школу Путешествий
Мир без виз - 158. Христианин из «Ассамблеи Бога»
Мир без виз - 158. Христианин из «Ассамблеи Бога»

Участок прибрежной дороги между Фалеасеела и Фалелатай — самый глухой на Самоа. Мы однажды по нему уже проезжали (вернее, больше проходили). Здесь шоссе от берега океана поднимается на вершину горной гряды, разделяющей две деревни, а затем спускается серпантином вниз. Транзитный транспорт идет в обход — там есть трасса получше. А здесь только локальный трафик: из Фалеасеела в Фалелатай и обратно.
Надеяться на случайную попутку не стоило. Проще было восемь километров пройти пешком — вначале вверх по крутому серпантину через влажный тропический лес на перевал, потом вниз с другой стороны.
На перевале нас догнал грузовик. Я сразу же его узнал. Нас уже однажды на нем подвозили. Шофер нас тоже узнал — европейцев, а тем более автостопщиков, здесь встретишь редко.
Мы попрыгали в кузов и поехали. В деревне Фалелатай грузовик остановился. Мы попрощались с водителем грузовика и собрались идти дальше. Но он нас не отпустил.
- Я уже второй раз вас встретил на дороге. Как христианин я верю в Провидение. Думаю, наша встреча была предопределена. Вы куда едете? В аэропорт? Давайте я вас подвезу. Я еду в Апиа, но могу сделать небольшой крюк - так христианин из протестантской церкви «Ассамблея Бога» расценил нашу казалось бы случайную встречу. И поступил по-христиански.
Когда мы подъехали к зданию аэропорта, начался ливень. Дождь лил не переставая вплоть до нашей посадки в самолет.


Мир без виз - 150. Блоухолс - почти как гейзеры

Мир без виз - 148. Самоанский автостоп

Мир без виз - 141. Заброшенная школа

Мир без виз - 137. Раки-Раки

ЧЕРНОГОРИЯ: Приморская Горная Тропа