Приглашаем в Школу Путешествий
Мир без виз
Путь чая — 76. Экскурсия на чайную плантацию
7-06-2018, 17:17

Наше путешествие по Китаю не зря называется «Путь чая». Что бы мы ни делали, где бы ни находились, мы или пьем чай или хотя бы думаем о нем. Именно...

Путь чая — 75. Чайный император
6-06-2018, 17:11

Кроме искусства (а его работы сейчас можно увидеть в разных музеях мира) императора Хуэйцзуна реально интересовал только чай. Он много сделал для...

Путь чая — 74. Чаепитие как наука
5-06-2018, 17:02

«Китайские традиции основаны на науке. В частности, китайцы придают огромное значение еде и питью», так утверждают Ши Чжунвэнь и Чэнь Цяошэн в книге...

Путь чая — 73. Чай среди «гор и вод»
4-06-2018, 16:57

Чтобы понять суть китайской чайной церемонии и правильно на нее настроиться, важно не только последовательно выполнять всю процедуру, но и понимать,...

Путь чая — 72. Три эпохи в истории чая
3-06-2018, 16:52

Технология заваривания чая прошла три стадии — вначале его варили в котлах, затем взбивали в пену в чашках и, наконец, стали заваривать в заварных...

Путь чая — 71. Формирование чайной церемонии
2-06-2018, 16:47

К делу распространения чая приложили свою руку и конфуцианцы. Они, благодаря своей близости к монархам и бюрократам, привлекли к чаю внимание...

Путь чая — 70. Чай — лекарство для души
1-06-2018, 16:42

Химический состав и фармакологические свойства чайных листьев можно и нужно изучать с помощью научных методов. Так постепенно мы узнаем о входящих в...

Путь чая — 69. Лотосы в цвету
31-05-2018, 16:37

В одной из мелких деревень недалеко от Яншо мы попали на поле с лотосами. Вообще пруды с лотосами можно встретить практически в любом, даже в самом...

Путь чая — 68. На бамбуковом плоту и велосипеде
30-05-2018, 16:32

На рисовых террасах все рассчитано на туристов. Поэтому и неудивительно, что в дополнение к общественному транспорту, на котором мы сюда добирались...

Путь чая — 67. Драконы и тигры, Луна и звезды
29-05-2018, 16:28

Первые рисовые поля создавали в долинах рек, в частности в долине Янцзы. Там и место ровное, и необходимая для полива вода всегда рядом. Но население...

Путь чая — 66. Знаменитые рисовые террасы
28-05-2018, 16:23

Знаменитую гуйлинскую лапшу делают из рисовой муки. Однако, в самом Гуйлине и ближайших окрестностях рис не выращивают. Но буквально в 60 километрах...

Путь чая — 65. Гуйлиньская лапша и чай из османтуса
27-05-2018, 16:19

Ходить целый день по паркам занятие увлекательное, но все же периодически нужно делать и перерывы. Поесть, конечно, некогда. Но хотя бы чаю можно...

Приглашаем в Школу Путешествий