Фильм «1986»

Авария на атомной электростанции в Чернобыле произошла в 1986 году. Зона поражения превратилась в закрытую территорию, на которую некоторые все же ухитряются проникать. И не для поиска приключений, а ради нелегального бизнеса.
Интересно, что фильм, действие которого происходит в Беларуси, где все действующие лица говорят на русском языке, снял немецкий режиссер Лотар Херцог.


Пешком по пустыне Негев в Израиле

В середине февраля по календарю зима, но израильское солнце уже греет по-весеннему. Самое лучшее время для того, чтобы отправиться в пустыню Негев.
В древние времена через пустыню Негев пролегал важнейший торговый пусть – Дорога благовоний, через который из Африки и Малой Азии в Европу доставлялись пряности и благовония, которые ценились выше золота.
Несколько древнейших набатейских городов, расположенных на территории Негева, внесены в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Весной Негев покрывается ярким ковром цветущих ирисов. Именно поэтому февраль — самое лучшее время для похода по этой удивительной пустыне.
Поход по пустынен Негев станет очередным этапом проекта «Вокруг света пешком» (стоит посмотреть фильмы о предыдущих походах, чтобы иметь представление о том, что предстоит — например, третью серию фильма «Израиль: Тропа Швиль Исраэль», она посвящена как раз переходу через пустыню Негев).
Приглашаются все желающие.
Расходы на двухнедельную поездку:
Для въезда в Израиль россиянам виза не требуется, достаточно иметь загранпаспорт.
Оргвзнос — 10 тыс. рублей
Авиабилеты Москва-Эйлат-Москва — от 10 до 12 тыс рублей, в зависимости от дня покупки билета).
Две недели будем много ходить пешком, готовить на печке (и заходить в кафе, там где они есть), ночевать в палатках (плюс 1-3 раза в гостиницах).


Израильский комедийный фильм «Моссад»

Боевик-комедия израильского режиссера Алон Гур Арье, пародия на израильский Моссад
В этом фильме Моссад и ЦРУ объединяются, чтобы спасти мир от международной террористической организации. Когда в Иерусалиме похищают американского технологического миллиардера, ЦРУ решает больше не зависеть от Израиля и отправляет своего агента для спасательной операции. Отношения между ней и агентом Моссада достигают уровня «уважения и подозрения». Она опирается на значительные бюджеты и работает по инструкции, в то время как он спонтанен, ищет короткие пути и берет на себя все заслуги. Если миссия провалена, директор Моссада не сможет реализовать свои амбиции по освещению одного из фонарей Дня независимости в прямом эфире, что просто немыслимо.
Есть некоторые израильские учреждения, такие как армия и Моссад, над которыми редко смеются в Израиле. Но новый фильм с участием Цахи Халеви, известной как «Фауда», оставляет израильтян в недоумении.
Режиссер Гур Арье провел специальный показ для сотрудников Моссада, которые смеялись на протяжении всего фильма.
В этот четверг, в преддверии нового года, в «Киноклубе Валерия Шанина» мы все также сможем посмеяться над похождения суперагентов и заразиться веселым настроением на следующий год (это будет год, в котором в Москве впервые будет проходить фестиваль комедийных фильмов «Гелос»).
Фильм наполовину на иврите и наполовину на простом английском (плюс английские субтитры). Но понять его могут и те, кто не очень хорошо знает эти языки. Было бы чувство юмора.
Приглашаем всех любителей комедии.
Вход свободный. По регистрации.


Три раза вокруг света

Следующая встреча в киноклубе состоится 19 декабря 2019 года и она будет особенной.
19 декабря 1999 года, ровно 20 лет назад, Валерий Шанин отправился в кругосветное путешествие. И начал снимать свой первый фильм. Затем было еще две кругосветки и еще два фильма. На этой встрече в киноклубе Валерий расскажет о том, как снимал свои кругосветные путешествия — что было самого трудного и интересного в процессе съемок. Какие проблемы возникли в процессе создания фильмов об этих путешествиях.
На встрече будут показаны самые интересные отрывки из трех фильмов — «Вокруг света за 280$», «Вокруг света в турпоездку» и «Вокруг света без виз».


Мобильные кухни

12 декабря 2019 в 19.00. На этой встрече в киноуклубе мы смотрим, сравниваем и обсуждаем два документальных фильма, посвященных одной злободневной для нашего мобильного времени теме — мобильным кухням.
Первый фильм — американский фильм «Кухни на грузовиках» (Food Truck Chefs) рассказывает о нескольких бизнесах, в которых кухни разъезжают на специально оборудованных грузовиках.
В японском фильме «Путешествующая кухня» (Higa’s Traveling Kitchen) используют автобус для того, чтобы ездить по всей Японии и собирать рецепты.

Регистрация: