15-й Лесной Трезвый Сход АВП: на Клязьме

Приглашаю всех путешественников (как профессионалов, так и любителей) на 15-й Лесной Трезвый Сход АВП: на КлязьмеЕжегодная встреча настоящих путешественников — прекрасная возможность встретиться со старыми друзьями и завести новы, узнать новости и найти попутчиков для новы путешествий, да и просто приятно провести время на природе в трезвой компании. 

Старт 5 июня 2021 в Москве на Курском вокзале. Встречаемся в электричке на Владимир, отправляющейся в 8.12 (во втором вагоне с начала состава) и едем до станции Ундол, затем 11 км неспешно идем пешком до поляны Возвращение в Москву 6 июня. 


Телепроект «Великий Русский Северный Путь»

Телепроект АНО «Киноклуб Валерия Шанина» — многосерийный телевизионный фильм «Великий Русский Северный Путь»

Великий Русский Северный Путь — это 2000 километров от Москвы до Соловецкого монастыря. Именно этим путем шли викинги и православные монахи. И мы пройдем его так же, как сотни лет назад делали это они — пешком. И снимем фильм об этом поистине великом пути.

Великий Русский Северный Путь начинается в Москве и идет на Соловки через Сергиев Посад, Александров, Переславль Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Вологда, Кириллов, Белозерск, Каргополь, Онега, Кемь по местам, неразрывно связанным с историей русского народа, православия и государства, с культурой и бытом страны, от прошлого к настоящему через монастыри и храмы, усадьбы и музеи, деревни и города, вдоль рек и озер, через леса и поля.

Телепроект будет осуществляться волонтерами и пройдет в три этапа.

1 этап. 10 июня 2021 — 19 августа 2021. Пешком из Москвы на Соловки.

2 этап. 20 августа 2021 — 18 декабря 2021. Создание фильма.

3 этап. 19 декабря 2021. Премьера фильма «Великий Русский Северный Путь» на большом экране в Москве.

Поддержать проект

Если у Вас есть желание поддержать наш проект, есть несколько способов это сделать.

Рассказать своим друзьям и дать им ссылки на сайт проекта и страницы в соцсетях.

Сайт проекта

Facebook

VK

Intagram

TimePad

Оказать материальную помощь проекту

Если у Вас есть желание и возможность поддержать наш не только морально, то мы будем вам благодарны и очень признательны за это.

Сделать Вы это можете любым удобным для себя способом. Как со своего личного счета, так и со счета организации.

Для россиян

Карта Альфа — банка 5559 4927 5328 1503

Донат на TimePad

Для нерезидентов России

PayPal — travelfilmfest2017@gmail.com

Для организаций

Перечисление по реквизитам

Сделать пожертвование на счет организации АНО «Киноклуб Валерия Шанина»

Автономная Некоммерческая Организация по развитию киноискусства «Киноклуб Валерия Шанина»

Получатель: АНО «Киноклуб Валерия Шанина»

ИНН:7751174772

КПП: 775101001

Расчетный счет: 40703810538000015550

Банк: ПАО СБЕРБАНК

БИК: 044525225

Корр.. счет: 30101810400000000225

Назначение платежа: Добровольное пожертвование на уставную деятельность


Завершение Московского Международного Детского Кинофестиваля 2021

16 мая 2021 завершился первый Московский Международный Детский Кинофестиваль. Как обычно и бывает с кинофестивалями первого года, не обошлось без накладок и шероховатостей. Но все же мы сделали главное  дали жизнь новому кинофестивалю и убедились, что у него есть перспективы. За год подготовки и неделю проведения кинофестиваля мы познакомились со многими замечательными людьми, работающими в области детского кино — с режиссерами и продюсерами (в возрасте от 7 до 92 лет),  с преподавателями и студентами киношкол, с организаторами детских лагерей и активными родителями, продвигающими своих талантливых детей в мир большого кино.   Кинофестиваль проходил в условиях вялотекущей пандемии — закрытие границ, ограничения на проведение массовых мероприятий и заполнение залов, маски и перчатки как обязательные аксессуары, сформировавшийся за год страх открытого пространства за пределами своей квартиры у многих любителей фестивального кино, которые привыкли смотреть фильмы с доставкой на дом. И все же мы не стали уходить в онлайн, а провели кинофестиваль в оффлайн формате — именно так и нужно проводить настоящие кинофестивали, с возможностью личного общения (за общим столом с чаем, праздничными шариками, тортами и сладостями) . Фестиваль 2021 года завершился, а Московский Международный Кинофестиваль продолжается. Ждем вас в следующем году в Москве! 


«Детский» день на детском кинофестивале

15 мая 2021 на Московском Международном Детском Кинофестивале (ММДК) был «детский» день. Дети от 7 до 17 лет представляли свои фильмы — как снятые самостоятельно, так и сделанные под руководством и с помощью взрослых в специализированных киношколах.
К общему восторгу присутствующих мероприятие завершилось чаепитием с тортом и раздачей подарков.